Персиковый сок

Персиковый сок
Для приготовления персикового сока пригодны зрелые плоды с более интенсивной оранжевой окраской, содержащие больше каротина.

Сок из персиков готовят только с мякотью и сахарным сиропом.

Перерабатывают плоды только хорошо вызревшие. Их разрезают, удаляют косточки, ошпаривают паром или проваривают с небольшим количеством воды.

Размягченные персики протирают через мелкое сито, добавляют воду, в которой их бланшировали, массу прогревают до 85° 5 мин и разливают в горячие банки или бутылки с немедленной укупоркой.

Можно приготовить из персикового сока "нектар". Для этого протертую мякоть смешивают с сахарным 15%-ным сиропом, приготовленным на воде, в которой бланшировали плоды (на 1 кг пюре - от 0,5 до 1 л сиропа).