Приправа из хрена

Хрен вымойте, почистите, натрите.

На 1 кг хрена возьмите 4 г лимонной кислоты, 800 г остуженной кипяченой воды, 80 г сахарного песка, 40 г соли.

Перемешайте, готовую массу разложите по небольшим баночкам и закупорьте.

Хорошо промытые корни хрена настрогайте в виде стружки.

Затем высушите в печи или духовке, после чего размелите в кофемолке или измельчите в ступке.

Храните в плотно закрытой посуде.

Пред использованием порошок разведите водой и добавьте по вкусу соль и уксус.

Закуска из хрена

На кг помидоров - 100 г чеснока, 100 г хрена.

Хрен вымойте, почистите, натрите на терке или пропустите через мясорубку.

Почистите и пропустите через мясорубку чеснок, зрелые помидоры.

Все перемешайте, добавьте по вкусу соль, подсолнечное масло.

Храните в прохладном месте.