Нежный пряный аромат и острый, пикантный вкус эстрагона заслужили эстрагону славу "короля трав" у французов. Его обязательно включают в смесь душистых трав "фин-эрб", добавляют в традиционные соусы "тартар" и "беарнез".
Молодые побеги употребляют как пряную зелень к сыру, салатам, мясным и рыбным супам, яичным блюдам, соусам, горчице и уксусу.
В пищу используют молодые побеги и листья: в салатах, как приправу к различным блюдам, при солении огурцов и томатов, мариновании кабачков, патиссонов и других овощей.
Эстрагоном ароматизируют уксус, всевозможные настойки, лимонад.
Размножается семенами, черенками и корневыми отпрысками. Семена высевают в открытый грунт на глубину 0,5 см рано весной или на рассаду в комнатах, теплицах. Всходы появляются через 15-20 суток после посева.
Избыток тени, влаги и удобрений уменьшают ароматические свойства эстрагона. Переувлажнение почвы может привести к гибели растений.
Деление корневищ проводят весной или осенью (начало сентября). Выкапывают старый куст, укорачивают побеги (осенью), разрезают его на части, при этом каждая деленка должна иметь несколько ростовых почек и побегов.
На зиму укрывают слоем торфа, перегноя немецкие и французские сорта, отечественные достаточно зимостойки.