Подготовка погребов и подвалов для овощей

Их готовят не позднее, чем за 2 недели до загрузки.

Тщательно убирают растительные остатку лесок и почву. Очищают деревянные конструкции, тару, стены.

Дезинфекцию можно проводить опрыскиванием стен и пола погреба суспензией хлорной извести (400 г на 10 л воды).

Другой способ - окуривание сернистым газом, когда на металлических листах зажигают комовую серу или серные шашки (50-100 г на м3). При этом способе необходимо тщательно замазать все щели, отверстия, закрыть ходы вентиляции и входную дверь на 1-2 дня. Этот вариант годится только для помещений без металлических конструкций, так как металл сильно коррозирует под действием сернистого газа.

После обработки помещение проветривают. Далее все деревянные полки, ящики белят известковым молоком с добавлением медного купороса: 2 кг извести и 100 г медного купороса на 10 л воды.