Сок из черники и глубики

Сок из черники и глубики
Ягоды для сока из черники и глубики должны быть спелыми, но не перезрелыми.

Их раздавливают и отпрессовывают, подогревая до 85° в течение 5 мин, разливают в горячие банки (поочередно) или бутылки и немедленно закатывают.

Можно использовать и соковарку.

Для получения сока из черники и глубики с мякотью ягоды раздавливают деревянной толкушкой, протирают на сите, на 1 л пюре добавляют один стакан сахара, тщательно размешивают, ставят на огонь, доводят температуру до 85°, прогревают 5 мин и разливают в горячие банки с немедленной закаткой.

Можно использовать соковыжималку с последующей тепловой обработкой сока (пастеризация или горячий разлив).








[an error occurred while processing this directive]